ECC 山口学園 GLOBAL

joy life

人生を楽しむための、
国際力とは?

明日が今日と同じにやってこないことを、思い知らされた。予想もしないことが、簡単に日常を狂わせた。
それでも自分にできることを見つけて、進んでいる人たちがいる。自分はどうしたい? 「自分を」どうしたい?

自分を見つめるのは、ときに苦しい。
それでも諦めずに目を凝らすと、小さな光が見えてくる。
正解は、自分の中にある。

言葉や文化や習慣の違い。未知なのは怖いことじゃない。無知なことが怖いのだ。
自分のチカラを出し切るために、自分らしく生きるために。手に入れよう、国際力。

globalcallege

さまざまなバックボーンを持つ学生たちが
通うキャンパスで、国際力を育みます。

大阪・梅田に点在するECC5校で、
約3000名が学んでいます。
40 カ国
世界地図の縮図のようなキャンパスに
多彩な個性が集結。
留学生の受け入れ数の多さは、
専門学校でトップレベル!

01 英語教育 (全学生対象)

ECC独自の英語教育メソッドで、
目的に応じた実践的な英語教育を提供します。

ECCが開発した実用的な英語教育メソッド
(教材・教授法・カリキュラム)を
全学生に提供する。

学習者の目的(職業別)に
応じた英語教育を提供する。

ECC International Plaza

学内のアウトプット型英語施設を活用し、
学んだ英語をネイティブ講師との
会話を通じてコミュニケーション力養う。

“All English”(日本語禁止)のスペースで、昼休みや放課後に、ネイティブ講師と会話を楽しみながら、授業で学んだ英語をアウトプット!

ECC Gaming Plaza

トークの話題はゲーム。好きなゲームについて自由に会話し、海外出身の先生と英会話を楽しみながら、語学力を磨けます。

English Learning Center

個別指導型英語施設を活用して、
個々の学習目標に合わせた
個別指導を行う。

英検やTOEICの対策、発音についてなど、スキルアップのための相談ができます。英語学習のお悩みはもちろん、英語のことならなんでも質問OK!

02 日本語教育 (全学生対象)

日本の文化や習慣を理解・尊重し、
ビジネスシーンに求められる人材を育みます。

日本事情や文化を理解し
実践的な日本語運用能力を学ぶ。

日系企業が求める日本語能力を
証明する日本語能力検定
上位合格を目指す。

個別指導型英語施設を活用して、
個々の学習目標に合わせた
個別指導を行う。

03 国際交流 (全学生対象)

さまざまな違いを認め、
お互いを尊重し合える交流を目指しています。

世界中からの留学生が集う
グローバル学園の特性を活かした
多彩な国際交流活動を実践する。

地域・企業・官庁等の
国際交流プログラムを通じて
コミュニケーションスキルを高める。

04 留学・海外研修 (全学生対象)

海外の教育機関で異文化に触れ、
多様な価値観を知り、人間的な成長を促します。

企業・地域・NPO・官庁での
社会貢献・インターンシッププログラムを
通じて人間力を磨く。

• 国際外語

#フィリピン #オーストラリア #カナダ #ニュージーランド #台湾

異文化への理解を高め、本物のグローバルコミュニケーションを

• コンピュータ

#フィリピン #フィンランド #アメリカ

世界をフィールドに、境界のない“楽しさ”を学ぶ

• アーティスト美容

#フィリピン #ロサンゼルス #ニューヨーク #イギリス

最前線の舞台を体験し、プロフェッショナルへの意識を学ぶ

海外研修を通じて
専門力とグローバル力を習得する。

05 社会貢献活動・
インターンシップ
(全学生対象)

企業・組織の活動に参加し、
社会の課題解決に導く術を、体験的に学びます。

企業・地域・NPO・官庁での
社会貢献・インターンシッププログラムを
通じて人間力を磨く。

課題解決型のインターンシップを通じて
主体性・積極性、チャレンジ精神、
協調性・柔軟性、責任感・使命感を体得する。

Globalnetwork

世界各国の学生や教員同士が、
情報交換や留学など、
さまざまに交流を深めています。

GLOBAL COLLEGE NETWORK加盟校13校

<順不同>