国際力について  インタビュー  トピックス  世界を学ぶ  学内国際交流  山口学園について   資料請求

ホーム > ニュース > NY研修★Longchamp/Anna Sui/COACHI/MARCJACOBSバックステージ!!4日間

ECCアーティスト美容専門学校の堀先生からニュースが届きました!

—————————————————————————

こんにちは★
ヘアメイクアーティストコースの担任の堀です!

ニューヨーク研修では4日間に分かれてNYFW(ニューヨークファッションウィーク)のバックステージへ(^^)☆
4ブランドに分かれて入る為、各日程バックステージに入らない学生は自由時間♪

入らせて頂いたブランドはLongchamp/Anna Sui/COACHI/MARCJACOBS!
どれも世界中に名をはせる有名ブランドです!

ロビーに集合しバックステージに入るにあたり様々な注意事項やお話をうけ出発。
メトロで会場に向かう途中も学生は楽しみにしつつも緊張の面持ちでした!

入り口で名前を伝えパスをもらい入場し

世界一影響力のあるメイクアップアーティストとして知られるパットマグラスのメイクチームの技術を近くで見させていただくことができました(*_*)!

世界トップの現場で学ぶことがたくさんありどの学生もしっかり吸収して帰ろうと一生懸命頑張っていました。

トップモデルにトップのヘアメイクチームがヘアメイクを施し、ブランドの衣装を身に着けた姿は圧巻!
終了後にはパットマグラスと写真も撮っていただけ終了。

終わった後はやり切った顔をしていたり悔しい顔をしていたり様々でしたが
この研修に参加してよかったという学生ばかりでした!

その気持ちを忘れずこの経験を生かして今後の未来につなげていってくださいね(^^)/

—————————————————————————

次回のニュースもお楽しみに!

山口学園では・・・
・業界のニーズを把握し即戦力となるための「専門力」
・社会人としての積極性・協調性・責任感・使命感・チャレンジ
・異なる文化・言語・価値観を乗り越えて関係性を構築するための「国際力」
これら3つの力を身につけた“グローバル人材”の育成を目指しています。